林优优

平安喜乐,幸福安康。
刘志宏我在未来等你。
大家都要好好的。
喜欢你

【凯源||短篇】小小少年好好长大(715贺文)

 不要问我从哪里来。我的故乡在远方……

715贺文。转眼饭了一年咯。

大概凯*源。粉红不多。主角是我。

主角兄长控 

715那天敲完的现在才发来着

 

1

上场前打个招呼是做人最基本的礼貌。我叫林优优。高二。

 老师的小帮手。同学眼中钉。学习委员。兼文案部。副班长。



今天的日子挺特别,学校组织要求进行三天两夜的。社会实践。其实我还蛮好奇为什么不是军训的。我们的月考还没考呢。

 

 

现在我的表情是鄙夷的,看着教室里那些大包小包和一脸兴奋的同学们,他们,真的,高中了?

 

 

再比如说我身旁的这位闪着金光看着王俊凯打游戏的王源同学。阿不。是小天使。啊啊啊啊啊啊今天难得学校允许穿便服来学校,我的源源小天使简直!帅爆!啧啧啧看看看看最简单的淡蓝衬衫配着水洗牛仔裤哇哇哇哇!虽然小天使穿校服也好看啊啊啊啊!这皮肤白白嫩嫩的啊啊啊好想一口咬下去!!!嗷!

 

哦。你说我忽略了一个人。王俊凯。我同桌。我的表哥。变相开挂的人。学习永远是年段第一但目睹了他回家干的全部事情的人我只想表示呵呵。当初我可是拼了老命学习如何如何的才进的这个班啊QAQ。会吉他会唱歌有着好听的嗓子……不过其实我不怎么不喜欢他。好吧只是有方面不喜欢。比如他老是黑着一张脸。比如自恋。

 

嗯我是这个班级里最小的。跳级。比表哥小了嗯……两年。

 

 

小天使我要介绍么?住在我们家隔壁栋11楼的邻居。会弹钢琴跟哥哥一样会唱歌有着好听的薄荷音和完美的侧脸……性格比哥哥好的多,小时候跟我玩的不错,有暖男气质,笑起来特别可爱。字写的漂亮至极,学习也是超级好。还有,帅。我们班的语文课代表。校合唱团副团长。

 

 

虽然源源小天使是我的标版男神,但现实确实是我的生无可恋的。比如:

 

 

作为哥哥的同桌我总是被第一个闪瞎的,源源小天使坐在外面第三组数第二排。而我和哥哥却身处在第四组的最后一桌。然而每个下课我永远只有被赶到小天使的座位的,命运?

 

 

“哎哎哎优优妹妹你的位置借我坐一下ok?”

 

对不起面对小天使这样我只能说好。因为他给我发来了一个Wink!我真的很有源则!同时不要好奇那个称呼好么王俊凯那个哥哥所赐,这是他平时对我的称呼。

 

然后我说“源少你这样我坐那……”这个时候我往往会收到来自我哥哥的眼刀。

嗯?哥哥你的意思是我的错咯?

 

哦对说一句,虽然大家在称呼上总是叫小天使但是王源本人倒是更希望我们叫他源少。

 

啊……话题偏了。

 

 

“优优你在写什么……?”这个是我的闺蜜,源少的同桌,微凯苏。木柏。

 

啊哈哈哈哈当然作为源少的同桌她与我的遭遇是一模一样的哈哈哈哈哈。可能这就是我们两的革命友谊哈哈哈哈哈。

我的回答是这样的:“每天都在自我拉扯的个人记事。”

 

紧接着我就看见了木柏那张惊恐的脸。不是对我,是对我的位置。然后我问:“嗯?”

 

“啧啧啧我刚刚好像是看见kiss了”

 

然后我顺着视线望去结果看见了整个人快缩进哥哥怀中的,小天使。对不起我真的没有勇气叫你源少……还有那颗闪到我的属于哥哥的虎牙与源源那个,红透的耳根。

 

啊啊啊啊啊啊啊啊这是发生了啥快点交代!

我的内心几乎是崩溃的哥哥你对小天使做了什么快交代!

 

论源苏与cp粉的自我拉扯。(再见)

 

 

 

02

哦忙了半天我终于到了赫赫。

 

去的地方是个山庄,啊,山清水秀万里无云空气清新浑身舒畅。

 

山庄门口有条狗,贵宾。当我将我的行李从哥哥手里拿过来的时候,狗的周围已经围了一大群人,一堆行李箱。一堆人围在那说着好萌啊好可爱啊之类的话。我眼尖,一下子看到了中间正和狗狗玩的欢的源少,哼,也不知道到底在说狗可爱还是说小天使,于是我开口,“哎哥,那不是源少么?”

 

 然后我就看见哥哥他皱了皱眉留下行李迈着大长腿扬长向小天使的方向走去。看着自己周围的那些成堆行李,我和木柏有点头疼。

 

搞半天我两就是来帮你们看行李的?

 

然后,教官就来了。

 

“你们班班长呢?为什么没人管理班级!”教练给我的第一映像不太好,挺凶的,人很黑,帽檐下我看不见脸。总之应该不太好相处吧。

 

然后身为班长的妹子就长出来,说着很抱歉的话。此时我才看见那只被抱在源少怀里的狗狗,一点也不可爱。明明同为贵宾我还是觉得源源小天使家的嘟嘟可爱一点。

 

 

还是没有我哥笑起来的时候惹眼。也没有源源小天使那般的可爱。

 

还比不过我们家的霾霾。

 

垃圾·^·。

 

 

霾霾是哥哥家的猫咪,长得特别可爱。很粘人,名字是姑姑取得,但是却给了和爷爷奶奶住的我和哥哥两个人养。

 

 

“哎。过去叫他们两个过来啦。就差他们了。”木柏用手肘推了推我,小声的说着。

 

然而等我回过神的时候大部队已经开始走动了,我连忙飞快的跑过去对着源少和哥哥说着。

 

 

 

 

03

心力交瘁。

教官带着我们参观了一下山庄,然后在一间两层楼的类似食堂的地方停下。身后是一栋一栋的类似别墅的房子。然后就有一个穿着A字裙的女人走出来,“欢迎大家光临此次活动。你们将在这里进行五天四四夜的实践活动一起体验军资与农村生活,最后祝大家旅途愉快。”

 

 

哎呀搞半天还是军训,而且还有农业方面的东西。

 

 

不过身为女生我总有请假的办法嘿嘿嘿。

 

 

教官叫我们先回宿舍来着。自己分配宿舍。啊……四个人一间呢。我、木柏再加个班长么?还有呢……

 

说实话我在这个班级的朋友不多,能聊上几句的也是少之又少。除了木柏、哥哥,还有……源少?我似乎不曾与谁说过话。大家总是把我当作小妹妹,学习成绩还比他们好更是让他们不服气的点。

 

 

“我们……要四个人。怎么分?”我和木柏站在茫茫人海中央,一人一个行李箱。木柏似乎在学习上比我更上进,平时也不太爱交朋友,我们两个肯定也是彼此最好的朋友吧。

 

“班长、静静?”木柏走过来握住我的手,问。

 

“好啊。听你的。”

 

 

 

然后我把我的目光转向了哥哥那里。哦对了,我还有行李在他那。出发前一天晚上姑姑交代他的。但是……现在……哥哥你在哪呢……

 

 

扫视了整个男生群体我硬是没看见哥哥和小天使的身影,瞥一眼校舍楼旁边的操场我似乎就看到了两个,相依相靠的,熟悉背影。

 

 

哦源少的行李箱。

 

哦!!!

 

我的妈哟我看见什么了!源源小天使你怎么可以这么乖的呆在我哥的怀里啊啊啊啊啊啊啊我嗅到了浓浓的JQ啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

 

 

绿茵场上还有几个踢球的飞影,少年与少年相依着坐在球场外围的茵茵草地,一棵大树在一旁拔地而起,遮住还算刺眼的阳光,啊好漂亮。挺不忍心打扰的,但我还是毅然决然的走过去破坏粉红泡泡。

 

“哥哥哥,我的袋子?现在拿还是一会给我?”别以为我没看见你满眼睛的不满,真的。但是我知道的,你不会对我怎么样。

 

好吧此时我是不自信的……谁知道在嗯……恋人和妹妹之间选一个的时候处女座的哥哥会作何反应QAQ。

 

 

“等会。你先回去吧。”一脸的“你坏我好事等我回家收拾你”的表情是闹哪样呢哥哥!别以为我没看见你还圈着源源小天使腰的手!woc你们两个当着我的面挨的那么近真的好么!!

 

 

但是我是这么说的:“好。源少哥哥你们两个记得归队,那边已经开始分宿舍了。4个人一间。”

 

之后我就特别好心的离开了。

 

 

刚回队我就接到了班长通知叫我去收集男生住宿情况,结果是。全部男生38个,九间房间,却与出来两个。然后我又问:你们这边全部安排好了?那群男生四个四个的站在一起,其中一个点点头,说:就差小凯和王源两个,要不他们两个一间?我说好。就回去了。

 

 

我们房间木柏已经安排好,就是和原定那样。班长、静静、木柏、我。

 

宿舍的环境真的不错,单人床,没有上下铺。跟酒店的环境差不了多少。该有的都有。此时此刻我才想起我们还遗漏的两个人。我猛地从床上下来然后就跑了出去,他们两个似乎还在原地,站在外面的栅栏旁我听到了我哥他、用着他的低音炮,说着“笨蛋。和你吻了这么多遍你竟然还是学不会换气。”

 

 

虽然声音很轻不过我还是听到了,我现在站在他们两个看不见我的位置,这个地方很适合偷窥,不过我没有打算这么做,听到这个话我直接一整个愣住。

 

 

明明是早该想到的答案,但是真正听到的时候却觉得有些失落。就好像——心爱的玩具被抢走了一样。

 

我对哥哥、对源少,都有那种不一样的情感。对哥哥的是对妹妹的依赖,对源少的是对他的仰慕。并不是喜欢。很早以前我就发现的事实。在我还在初一而哥哥却在初二的时候。那个时候我是第一次看见源少,那次我觉得无聊让哥哥带我出去玩,然后哥哥说,我和我同学要出去你跟着吧。那天开始我就发现了哥哥和源少两个人的相处模式,意外的,很奇妙。之后我就跳了初二直接去了初三。和哥哥他们一班。然后我又看见了源少。

 

 

 

高一的时候源少总是很频繁的来我们家,作为源苏我想我是欢迎的。甚至到了后面还有过夜啊之类的。

 

 

 

 

 

 

 

两个人嘴离开的时候还有少许银丝,我听见源少怪罪着“臭流氓!”。为了不避免他们尴尬,我在我的位子喊了声源少!才走近通知事情,然后把自己洗漱的那个袋子拿回去。

 

“哈哈哈哈哈哈哈我就说嘛这么少女的袋子原来是优优妹妹你的哈哈哈哈哈……最开始在老王包里看见我还笑他这么少女哈哈哈哈哈”

 

“王源儿。”

 

 

啊,不过他们两个也挺好的。真好。

 

 

 

哥哥,源少,要幸福哦,你们两个。

 

 

 

 

 

04

 

社会实践第二天。

 

又是心力交瘁的一天。【叹气】

 

 

干了一天的农活……

 

食堂的饭菜挺好吃的,菜啊什么的都很嫩,肉质也好鲜美。甚至中午的汤还是炖鸡汤。【微笑】

 

 

身为副班长我的事情其实挺多的。这一天下来其实最头疼的估计就是刚刚和源源小天使那边了。

 

 

上午我们吃完早饭去晨训。就是徒步爬山。

 

 

“哎小凯源少两个人呢?”

 

“不知道啊,他没和你们说?”

 

“……”

 

 

比如下午吃完午饭集合的时候

“哎小凯呢?!”

 

 

 

头疼的主。

两都头疼。

总是莫名其妙的失踪然后在开始找之前又再次出现。

 

啊。郁闷。

 

 

木柏从我旁边凑上来,“想什么啦这么出神?”一遍拿笔敲敲我的脑袋。

 

“干嘛啊很痛哎!”明明痛感一会就消失了我还是拖着声音无着脑袋一下子直起身子,皱着眉头看着笑的一脸惬意的木柏。

 

“在干什么?”

 

“去去去我写日记了干嘛啦。”

 

“看你一脸苦恼想过来看看你。有什么需要帮忙?”木柏她好像看到了几个字,收了收神色起来。

 

“哎呀呀帮个忙劝劝我哥和小天使不那么我行我素我就整个人都好了!”我歪了歪脑袋,然后摆摆手让木柏离开。

 

“哎也行,你好好伤心我帮你劝劝他们。”

 

 

 

“哎哎哎谢谢木柏大姐姐!”

 

 

感谢木柏。又解决了一个麻烦。嘿嘿嘿!

 

 

 

真的觉得好累今天又爬山的又种菜的,那里是来体验生活哦。

 

 

明明只是一个上午而已……为啥这么多体力活为啥子!

 

 

下午的行程是军规军资,这种老把戏这么多次了也习惯,所以此刻我真羡慕来姨妈的静静QQAQQ!!

 

 

 

啊——有点困……但是睡不着哎。等柏柏消息吧……

 

 

 

05

每天定时定点的栽种和军训,其余的教官们总是选择心照不宣的不予理睬,无论是玩手机秀恩爱还是去捉弄他。

 

睁一只眼闭一只眼的态度让我终于体会到了什么叫做度假。每天至少有18折小时休息,我指的时间包括睡觉的。

 

 

选择是第4天的傍晚6点。我们班级训练完进行小小的休息,我站在那天运动场哥哥和源少呆过的地方发呆,手里的水壶就这么开着没有移动,眼睛看着对面山坡上的一片绿色,没有聚焦。

 

 

先是那只狗优哉游哉的从山坡上下来进入我的视线,然后是跟在后面的小天使,手拿着一根烤肠,从我的方位望去的侧脸没好的至极,就如同被上帝吻过的一样,诺大的杏眼更是闪着灿灿光辉,弯成一座桥。然后是……我哥?记忆里好久没有出现的虎牙和那双桃花眼那微微上翘的眼角藏匿着的宠溺让我惊讶了一番。

 

记忆里哥哥自从上了高中开始对我总是很少笑的如此开怀,比如露出的牙床。眼角的宠溺更是早在我上初中之前就消失的无影无踪。说实话,我还是第一次看见哥哥他这种百般宠溺的神情。

 

 

 

“真好。”不知道什么时候出现的木柏和我以同样的姿势站在我旁边,和我一个方向的看着哥哥和源少两个人,“你觉得他们谁在上?”

 

“啊?”为什么突然问这种奇怪的问题哎。

 

“我觉得是你哥哦。”在我们班知道我是王俊凯妹妹的不多,木柏、源少。两个。其他同学老认为我两有猫腻。说白了就是用来挡桃花。

 

“不服。明明源少攻。”

 

啊哈哈虽然知道事实了当我还是真心的希望男神攻的。

 

 

此刻的氛围一点很奇妙,两个少女吹着春夏之交的凉风举着水杯眺望着不远处戏闹的一人一狗和一个痴汉笑不为所动的人。讨论着谁攻谁受的问题。

 

 

 

“我第二天的时候看见你哥压着他了。”

 

 

“好吧我哥攻……”

 

 

 

少年需节制。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我最爱的哥哥和源源小天使。时间说他会磨灭一切。你们一定要好好扶持。一定要,好好的长大哦。

 

 

 

 

 

THE END


上一篇 下一篇
评论(2)
热度(2)
©林优优 | Powered by LOFTER